Chyavanprash ist ein traditionelles, ayurvedisches Fruchtmus, um das sich zahlreiche Legenden ranken. Es ist eine der berühmtesten ayurvedischen Rezepturen und wurde vor über 2.000 Jahren in der Charaka Samhita, einem bis heute viel gelesenen Ayurveda-Klassiker, festgehalten.
Ein wesentlicher Bestandteil von Chyavanprash ist Amla (lat.: Emblica officinalis, dt.: Indische Stachelbeere), die in Indien als heilige Frucht verehrt wird. Amla ist das ayurvedische Superfood, dem eine ausgleichende Wirkung auf alle drei Doshas nachgesagt wird.
Dieses Chyavanprash aus nachhaltiger Landwirtschaft oder Wildwuchs wird speziell für die AMLA Natur GmbH aus hochwertigen Zutaten hergestellt. Es durchläuft alle Stationen unseres Qualitätsmanagementsystems und wird nach der Ankunft in Deutschland durch unser deutsches Labor auf Schadstoffe untersucht. Die Abfüllung in Gläser erfolgt in unserer Ayurveda-Manufaktur in Drestedt.
- Zutaten
- Rohrzucker, Amla-Früchte (23 %), BUTTERfett (Ghee), Honig, Bambus, langer Pfeffer, Kräuter- und Gewürzmischung.
- Allergene Zutaten
- Milch
- Lagerhinweis
- Geöffnet bitte im Kühlschrank aufbewahren.
- Qualität
- konventioneller Anbau
- Zubereitung
- Nehmen Sie täglich ein bis zwei Teelöffel Mus mit heißer Bio-Kuhmilch (für Vata- und Pitta-Konstitutionen) oder Ingwertee (für Kapha-Konstitutionen) zum Frühstück ein. Alternativ können Sie Chyavanprash auch als Brotaufstrich oder Zugabe in Müsli oder warmen Getreidebreis verwenden.
- Inverkehrbringer
- Amla Natur GmbH, Butterberg 3, 21279 Drestedt, Deutschland
- Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
- Amla Fruchtmus
- Hersteller
- Classic Ayurveda
- Nährwertangaben pro 100
- g
- Brennwert/Energiegehalt
- 1389 kJ / 327 kcal
- Fett
- 0,9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0,6 g
- Kohlenhydrate
- 78,4 g
- Zucker
- 70,7 g
- Ballaststoffe
- 1,8 g
- Eiweiß
- 0,5 g
- Salz
- < 0,05 g
- Gewicht:
- 0.4 kg