Nordindische Curry Paste mit erhitzenden Gewürzen, Tomaten und Ghee, die traditionell für die Zubereitung von herzhaften Gemüse- und Fleischgerichten verwendet wird.
Für die Zubereitung leckerer Curry-Gerichte nach original Indischer Art: Gemüse und/oder Gefügel oder Fleisch mit Zwiebeln und frischem Ingwer in Ghee kurz anschmoren, dann COSMOVEDA Garam Masala Paste (1-2 Esslöffel pro Portion) zugeben und gar köcheln lassen. (Für mehr Geschmack Gemüse-, Fleischstücke oder Tofu über Nacht in der Curry Paste marinieren.) Für eine sämige Sauce nach Belieben Creme Fraiche, Frischkäse oder Creamed Coconut unterrühren und noch einige Minuten leicht köcheln oder ziehen lassen. Reis dazu servieren. Fertig ist das Indische Curry!
- Ernährungsweise
- glutenfrei
- Zutaten
- Wasser, Sonnenblumenöl*, Gewürze* (Koriander*, Kreuzkümmel*, schwarzer Pfeffer*, Curcuma*, Kardamom*, Zimt*, Nelken*, Zwiebeln*, Ingwer*, Asafoetida*, Bockshornklee*, Chili*), Tomatenmark*, Rote Linsen*, Branntweinessig*, Steinsalz, Tamarinden Paste*, Vollrohrzucker*, Ghee (BUTTERreinfett)*. * aus kontrolliert biologischem Anbau.
- Allergene Zutaten
- Milch
- Verwendung
- Für eine ausgewogene Ayurvedische Küche und Ernährungsweise.
- Lagerhinweis
- Nach dem Öffnen bitte kühl aufbewahren und innerhalb 2 Wochen aufbrauchen.
- Qualität
- BIO nach Verordnung (EU) 2018/848, Fair Trade aus Cosmoveda eigenen Projekten
- Kontrollstelle
- DE-Öko-003
- Inverkehrbringer
- COSMOVEDA, Knappenweg 4, 01983 Freienhufen
- Ursprungsland der Hauptzutat(en)
- Diverse Länder
- Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
- Currypaste
- Hersteller
- Cosmoveda
- Nährwertangaben pro 100
- g
- Brennwert/Energiegehalt
- 619 kJ / 147,98 kcal
- Fett
- 11,9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1,8 g
- Kohlenhydrate
- 6,3 g
- Zucker
- 1 g
- Eiweiß
- 2,8 g
- Salz
- 4,5 g
Bewertungen zu
Bio Garam Masala Paste, 175 g
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.