Pippali (langer Pfeffer) ist eine Heil- und Gewürzpflanze aus der Familie der Pfeffergewächse. Es werden die Früchte der aromatischen Kletterpflanze verwendet. Sie ähnelt in ihren Eigenschaften dem schwarzen Pfeffer, ist aber sanfter für den Magen.
Pippali besänftigt Vata und Kapha. Da das Verdauungsprodukt von Pippali süß ist, erhöht er Pitta nur in geringem Maße. Pippali kann von pittadominierten Menschen, die es scharf mögen, genauso wie Ingwer in vernünftigem Maße konsumiert werden.
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Ernährungsweise
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vegan
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Zutaten
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Langer Pfeffer*, gemahlen. * aus kontrolliert biologischem Anbau
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Lagerhinweis
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Kühl und trocken lagern.
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Verzehrempfehlung
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0,5 - 1 g zweimal täglich (0,5 Teelöffel = ca. 1g), z.B. in Ghee, Honig oder mit Jaggery einnehmen oder über die fertige Mahlzeit streuen.
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Qualität
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100 % bio, Bio-Siegel, Nicht EU Landwirtschaft
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Kontrollstelle
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DE-ÖKO-037 | ÖKOP
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Inverkehrbringer
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Amla Natur GmbH, Butterberg 3, 21279 Drestedt, Deutschland
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Ursprungsland der Hauptzutat(en)
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Indien
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Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
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Pippali Langer Pfeffer Gewürzpulver
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Hersteller
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Classic Ayurveda
- Gewicht:
- 0.126 kg