Tipp: Ab 39,90 EUR Bestellwert liefern wir versandkostenfrei (DE)!

Bio Amalaki Churna (Pulver), 100 g

Art.Nr.: 112617

Getrocknete und gemahlene Amla-Früchte.

€12,90 €129,00/kg
Inklusive MwSt. Versand und Rabatte werden an der Kasse berechnet.


Gewürze

Zaubere Geschmacksexplosionen in deine Gerichte mit unseren würzigen Schätzen!

Beschreibung

Amla wird im Ayurveda als die "Frucht für Jugend und Schönheit" bezeichnet. Sie gilt als das wichtigste Rasayana (Verjüngungsmittel -wissenschaftlich nicht bewiesen). Sie wird im Deutschen auch als "indische Stachelbeere" bezeichnet, da eine Ähnlichkeit mit der hiesigen Stachelbeere besteht. Die frische Frucht ist extrem sauer und enthält viel Vitamin C. Von sechs möglichen Geschmacksrichtungen umfasst sie fünf, lediglich salzig fehlt.
Sie beruhigt alle drei Doshas, hauptsächlich aber das Pitta Dosha.

Normalerweise werden Amla Früchte traditionell nach der Ernte kurz gekocht, um das Fruchtfleisch vom Kern zu trennen. Das daraus gewonnene Pulver ist im Regelfall fast schwarz. Bei unseren Amla-Produkten hingegen wird das Fruchtfleisch mechanisch vom Kern getrennt, ohne es zu erhitzen. Die Früchte werden bei niedrigen Temperaturen getrocknet und anschließend zu Pulver vermahlen. Dieses Pulver ist cremig weiß und enthält aufgrund der schonenden Verarbeitung einen hohen ORAC-Wert.

Die moderne Wissenschaft hat den sogenannten ORAC-Wert definiert, um die antioxidativen Eigenschaften einer Pflanze angeben zu können. ORAC steht für Oxygen Radical Absorption Capacity und wird in ORAC-Einheiten je 100 g gemessen. Er gibt dem Verbraucher eine vergleichende Messgröße, die als Hinweis auf das antioxidative Potenzial von Nahrungsmitteln dienen kann.

Nach Meinung einiger Wissenschaftler beträgt der durchschnittliche Tagesbedarf eines Erwachsenen ca. 5.000 - 7.000 ORAC-Einheiten. Das speziell für uns hergestellte Amla-Pulver enthält je 100 g 165.000 ORAC-Einheiten (ermittelt durch das LEFO Institut - akkreditiertes Prüflabor). Als Vergleichswert zwei Beispiele: Himbeeren enthalten je 100 g 4.882 Einheiten, Moringa Blatt-Pulver 62.600 Einheiten. Unser Amla-Pulver enthält ein deutlich höheres Maß an ORAC-Einheiten und zeigt auch in geringen Mengen, als Nahrungsergänzungsmittel eingenommen, ein antioxidatives Potenzial.

Hinweis: Die Beschreibungen und Wirkungen der Kräuter und Auszüge stammen aus alten ayurvedischen Überlieferungen und der indischen Volksmedizin.


Weitere Details

  • Zutaten
    Indische Stachelbeere* (Amalaki). *aus kontrolliert biologischem Anbau
  • Ursprungsland der Hauptzutat(en)
    Indien
  • Kontrollstelle
    DE-ÖKO-037 | ÖKOP
  • Inverkehrbringer
    Amla Natur GmbH, Butterberg 3, 21279 Drestedt, Deutschland
  • Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
    Traditionelles ayurvedisches Gewürzpulver
  • Hersteller
    Classic Ayurveda

Zahlung & Sicherheit

Zahlarten

  • American Express
  • Apple Pay
  • Google Pay
  • Klarna
  • Maestro
  • Mastercard
  • PayPal
  • Shop Pay
  • Union Pay
  • Visa

Deine Zahlungsinformationen verarbeiten wir entsprechend höchster Standards sicher und verschlüsselt, damit du entspannt und sicher einkaufen kannst.

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
Bio Amalaki Churna (Pulver), 100 g
Classic Ayurveda

Bio Amalaki Churna (Pulver), 100 g

€12,90 €129,00/kg
Amla wird im Ayurveda als die "Frucht für Jugend und Schönheit" bezeichnet. Sie gilt als das wichtigste Rasayana (Verjüngungsmittel -wissenschaftlich nicht bewiesen). Sie wird im Deutschen auch als "indische Stachelbeere" bezeichnet, da eine Ähnlichkeit mit der hiesigen Stachelbeere besteht. Die frische Frucht ist extrem sauer und enthält viel Vitamin C. Von sechs möglichen Geschmacksrichtungen umfasst sie fünf, lediglich salzig fehlt.
Sie beruhigt alle drei Doshas, hauptsächlich aber das Pitta Dosha.

Normalerweise werden Amla Früchte traditionell nach der Ernte kurz gekocht, um das Fruchtfleisch vom Kern zu trennen. Das daraus gewonnene Pulver ist im Regelfall fast schwarz. Bei unseren Amla-Produkten hingegen wird das Fruchtfleisch mechanisch vom Kern getrennt, ohne es zu erhitzen. Die Früchte werden bei niedrigen Temperaturen getrocknet und anschließend zu Pulver vermahlen. Dieses Pulver ist cremig weiß und enthält aufgrund der schonenden Verarbeitung einen hohen ORAC-Wert.

Die moderne Wissenschaft hat den sogenannten ORAC-Wert definiert, um die antioxidativen Eigenschaften einer Pflanze angeben zu können. ORAC steht für Oxygen Radical Absorption Capacity und wird in ORAC-Einheiten je 100 g gemessen. Er gibt dem Verbraucher eine vergleichende Messgröße, die als Hinweis auf das antioxidative Potenzial von Nahrungsmitteln dienen kann.

Nach Meinung einiger Wissenschaftler beträgt der durchschnittliche Tagesbedarf eines Erwachsenen ca. 5.000 - 7.000 ORAC-Einheiten. Das speziell für uns hergestellte Amla-Pulver enthält je 100 g 165.000 ORAC-Einheiten (ermittelt durch das LEFO Institut - akkreditiertes Prüflabor). Als Vergleichswert zwei Beispiele: Himbeeren enthalten je 100 g 4.882 Einheiten, Moringa Blatt-Pulver 62.600 Einheiten. Unser Amla-Pulver enthält ein deutlich höheres Maß an ORAC-Einheiten und zeigt auch in geringen Mengen, als Nahrungsergänzungsmittel eingenommen, ein antioxidatives Potenzial.

Hinweis: Die Beschreibungen und Wirkungen der Kräuter und Auszüge stammen aus alten ayurvedischen Überlieferungen und der indischen Volksmedizin.


Produkt anzeigen