Hildegard von Bingen von Claudia Ritter
inkl. MwSt., - Versand und Rabatte werden an der Kasse berechnet
Hildegard von Bingen von Claudia Ritter ist nachbestellt und wird versandt, sobald es wieder verfügbar ist
Verfügbarkeit für Abholungen konnte nicht geladen werden
Gewürze
Zaubere Geschmacksexplosionen in deine Gerichte mit unseren würzigen Schätzen!
Hildegard von Bingen, Äbtissin und Universalgelehrte, widmete sich im 12. Jahrhundert der Naturheilkunde, Ernährung und der Verwendung von Heil- und Würzpflanzen. Sie gilt als erste deutsche Ärztin, Naturwissenschaftlerin und Apothekerin. Ihr Verständnis über die Natur fasziniert und findet noch heute großes Interesse.
Die Autorin Claudia Ritter erläutert in diesem Buch drei Schwerpunkte der Hildegard-Medizin:
HEILPFLANZEN – von Akelei bis Zitwer
- Rund 60 Heilpflanzen in übersichtlichen Porträts
- Pflanzenbeschreibungen
- Anwendungen bei Hildegard und heute
- Hinweise zu Gegenanzeigen und Risiken
- Rezepte zum Nachmachen
ERNÄHRUNG Hildegards Fasten- und Ernährungsempfehlungen sind pragmatisch, unkompliziert und sie war ihrer Zeit weit voraus. Mit ihren einfachen Anweisungen unterstützt sie die Behandlung von Erkrankungen, die wir heute als „Wohlstandskrankheiten“ oder „Zivilisationskrankheiten“ bezeichnen und die sich auf Ernährungsfehler und modernen Lebensstil zurückführen lassen. Bluthochdruck, Übergewicht, Diabetes mellitus, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und einige Krebsarten zählen dazu.
HEILKUNDE Die Medizin der Hildegard von Bingen beinhaltet Behandlungsmethoden, die ein ganzheitliches Therapiekonzept ergeben. Ausleitungs- und Entgiftungsmaßnahmen, Wärme- und Wasseranwendungen wie Bäder, Schwitzbad, Packungen – also Auflagen – oder Massagen gehören ebenfalls dazu.
- Gewicht 0.864 kg
Zahlung & Sicherheit
Zahlarten
Deine Zahlungsinformationen verarbeiten wir entsprechend höchster Standards sicher und verschlüsselt, damit du entspannt und sicher einkaufen kannst.