Shatavari gehört zur Familie der Spargelgewächse. Verwendet wird die Wurzel. Im Ayurveda gilt es als Tonikum für die Frau. Übersetzt bedeutet Shatavari „Die, die hundert Ehemänner besitzt.“ Shatavari reduziert die Doshas Vata und Pitta und erhöht das Kapha Dosha.
Hochwertige, bei niedrigen Temperaturen (unter 42 Grad Celsius) getrocknete Shatavari-Wurzeln in Bioqualität. Im Vergleich zur sonst üblichen Lufttrocknung ist dies die schonendere Art der Trocknung, denn die natürlichen Pflanzenstoffe bleiben besser erhalten. Anschließend werden die Pflanzenteile zu Pulver vermahlen.
Das Pulver entspricht den Richtlinien für Rohkostware und beinhaltet keine Füll- oder Hilfsstoffe. Es enthält mit all seinen Bestandteilen und sekundären Pflanzenstoffen den vollen Wert der Pflanze.
- Ernährungsweise
- vegan
- Zutaten
- Indischer Spargel * (Asparagus racemosus, Shatavari). * aus kontrolliert biologischem Anbau
- Verzehrempfehlung
- 2 Teelöffel täglich z.B. in Wasser, einem Smoothie oder warmer Milch.
- Qualität
- 100 % bio, Bio-Siegel, Nicht EU Landwirtschaft
- Kontrollstelle
- DE-ÖKO-037 | ÖKOP
- Inverkehrbringer
- Amla Natur GmbH, Butterberg 3, 21279 Drestedt, Deutschland
- Ursprungsland der Hauptzutat(en)
- Indien
- Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
- Traditionelles ayurvedisches Gewürzpulver
- Hersteller
- Classic Ayurveda
- Gewicht:
- 0.11 kg