Amla wird im Ayurveda als die "Frucht für Jugend und Schönheit" bezeichnet (wissenschaftlich nicht bewiesen). Sie gilt als das wichtigste Rasayana. Sie wird im Deutschen auch als "indische Stachelbeere" bezeichnet, da eine Ähnlichkeit mit der hiesigen Stachelbeere besteht. Die frische Frucht ist extrem sauer und enthält viel Vitamin C. Von sechs möglichen Geschmacksrichtungen umfasst sie fünf, lediglich salzig fehlt.
Sie beruhigt alle drei Doshas, hauptsächlich aber das Pitta Dosha.
Normalerweise werden Amla Früchte traditionell nach der Ernte kurz gekocht, um das Fruchtfleisch vom Kern zu trennen. Das daraus gewonnene Pulver ist im Regelfall fast schwarz. Bei unseren Amla-Produkten hingegen wird das Fruchtfleisch mechanisch vom Kern getrennt, ohne es zu erhitzen. Die Früchte werden bei niedrigen Temperaturen getrocknet und anschließend zu Pulver vermahlen. Dieses Pulver ist cremig weiß.
Classic Ayurveda verwendet für das Amla-Pulver hochwertige, bei niedrigen Temperaturen (unter 42 Grad Celsius) getrocknete Amla-Früchte in Bioqualität. Im Vergleich zur sonst üblichen Lufttrocknung ist dies die schonendere Art der Trocknung, denn die natürlichen Pflanzenstoffe bleiben besser erhalten. Anschließend werden die Früchte zu Pulver vermahlen.
Das Pulver entspricht den Richtlinien für Rohkostware und beinhaltet keine Füll- oder Hilfsstoffe. Es enthält mit all seinen Bestandteilen und sekundären Pflanzenstoffen den vollen Wert der Pflanze. Rein pflanzliches Präparat ohne künstliche Geschmacks- und Konservierungsstoffe.
Sie beruhigt alle drei Doshas, hauptsächlich aber das Pitta Dosha.
Normalerweise werden Amla Früchte traditionell nach der Ernte kurz gekocht, um das Fruchtfleisch vom Kern zu trennen. Das daraus gewonnene Pulver ist im Regelfall fast schwarz. Bei unseren Amla-Produkten hingegen wird das Fruchtfleisch mechanisch vom Kern getrennt, ohne es zu erhitzen. Die Früchte werden bei niedrigen Temperaturen getrocknet und anschließend zu Pulver vermahlen. Dieses Pulver ist cremig weiß.
Classic Ayurveda verwendet für das Amla-Pulver hochwertige, bei niedrigen Temperaturen (unter 42 Grad Celsius) getrocknete Amla-Früchte in Bioqualität. Im Vergleich zur sonst üblichen Lufttrocknung ist dies die schonendere Art der Trocknung, denn die natürlichen Pflanzenstoffe bleiben besser erhalten. Anschließend werden die Früchte zu Pulver vermahlen.
Das Pulver entspricht den Richtlinien für Rohkostware und beinhaltet keine Füll- oder Hilfsstoffe. Es enthält mit all seinen Bestandteilen und sekundären Pflanzenstoffen den vollen Wert der Pflanze. Rein pflanzliches Präparat ohne künstliche Geschmacks- und Konservierungsstoffe.
Gesamte Beschreibung
- Ernährungsweise
- vegan
- Zutaten
- Indische Stachelbeere* (Amalaki). *aus kontrolliert biologischem Anbau
- Qualität
- 100% bio, EWG 834/2007 Norm, Bio-Siegel, Nicht EU Landwirtschaft
- Kontrollstelle
- DE-ÖKO-037 | ÖKOP
- Inverkehrbringer
- Amla Natur GmbH, Butterberg 3, 21279 Drestedt, Deutschland
- Ursprungsland der Hauptzutat(en)
- Indien
- Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
- Traditionelles ayurvedisches Gewürzpulver
- Hersteller
- Classic Ayurveda
- Gewicht:
- 0.112 kg
Diese Produkte werden gerne damit kombiniert
Bewertungen zu
Bio Amalaki Churna, 50 g
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.